В Роспотребнадзоре есть план по штрафам — основательница «Андерсон»


Услуги >> 20.07.2019
В Роспотребнадзоре есть план по штрафам — основательница «Андерсон»

Согласно заявлению предпринимательницы А. Татуловой, владеющей сетью кафе «Андерсон», сотрудникам Роспотребнадзора устанавливают KPI по штрафам. Проще говоря, руководство надзорного ведомства спускает своим подчиненным планы по штрафам. При достижении плановых показателей сотрудники Роспотребнадзора получают бонусы. Предпринимательница пошутила, что коррупции в московских надзорных органах нет. Вместо этого они могут похвастать высоким уровнем технологического развития.

Весной этого года сотрудники ведомства проводили плановую проверку в принадлежащей Татуловой сети кафе. В 14 из 17 заведений общепита ими была обнаружена кишечная палочка. Татулова обвинила проверяющих в подделки отобранных проб продукции. Она пообещала подать на Роспотребнадзор в суд.

В конце марта суд вынес вердикт о закрытии одного из заведений Татуловой, работавшего на Страстном бульваре. В кафе не было отдельной канализации. Предпринимательница тогда по этому поводу отмечала, что отдельной канализации нет в половине московских заведений. Это «намертво устаревшее» требование нужно лишь для того, чтобы сотрудники Роспотребнадзора могли выполнять спускаемые им руководством планы по штрафам.