Роспотребнадзор решил ужесточить правила работы для заведений общепита Москвы


Роспотребнадзор решил ужесточить правила работы для заведений общепита Москвы

Специалисты Роспотребнадзора представили новый перечень требований, которые будут обязаны соблюдать столичные заведения общепита после возобновления работы. Об этом пишут «Ведомости».

В частности, заведения будут не вправе обслуживать посетителей с видимыми симптомами респираторных заболеваний вроде кашля или насморка. В заведения гости будут допускаться исключительно в перчатках и защитных масках. Собственник ресторана обязан обеспечить температурный скрининг каждого посетителя.

Мебель в кафе и ресторанах должна быть изготовлена из материала, который поддается дезинфекции. Если обеспечить наличие такой мебели в зале заведение не может, то она должна быть накрыта одноразовыми чехлами-накидками. Выдача посетителям пледов будет допускаться лишь в том случае, если после каждой выдачи они будут отправляться в стирку.

Массовые мероприятия работающие в Москве рестораны проводить пока не смогут. Речь идет о юбилеях, поминках, свадьбах и т. д. Салат-бары, буфеты, игровые зоны и танцполы также пока будут под запретом. Курение кальянов в помещениях кафе и ресторанов будет запрещено.

По словам предпринимательницы А. Татуловой, развивающей сеть «АндерСон», из-за запрета на работу детских зон она не сможет открыть свои кафе, несмотря на послабления со стороны мэрии. Татулова назвала Москву особым местом. Дезинфицировать сиденья в составах метро не нужно, а в заведениях общепита — нужно. Предпринимательница выразила недоумение тем фактом, что мэрия «открыла» город в условиях сохраняющейся опасности инфицирования.






245da96e3aff69d4