Собственница кафе «АндерСон» будет судиться с Роспотребнадзором из-за подделки проб


Торговля >> 26.03.2019
Собственница кафе «АндерСон» будет судиться с Роспотребнадзором из-за подделки проб

Специалисты Роспотребнадзора нашли кишечную палочку в 14 кафе сети «АндерСон». По словам основательницы сети А. Татуловой, надзорное ведомство подделало пробы. Предпринимательница намерена судиться с Роспотребнадзором.

Проверка сети «АндерСон» была начата ведомством 1 марта. Основанием для ее проведения послужили жалобы от клиентов. В целом сотрудники Роспотребнадзора проверили 17 кафе, в 14 из которых им удалось обнаружить кишечную палочку. Она присутствовала как в сырых продуктах, так и в готовых блюдах.

По словам Татуловой, сложившаяся ситуация с проверкой сети «АндерСон» доказывает, что Роспотребнадзор не гнушается подделкой проб. По мнению предпринимательницы, имеет место обычная месть. Ранее сотрудники Роспотребнадзора пообещали устроить ей веселую жизнь.

На прошлой неделе суд приостановил деятельность кафе «АндерСон», работавшего на Страстном бульваре. Основанием для этого послужило отсутствие в заведении выделенной канализации. По словам Татуловой, это требование «намертво устарело». По нему можно закрыть большую часть заведений Москвы, которые работают в старых зданиях.






245da96e3aff69d4