Охранники и инкассаторы Сбербанка впервые посетили VR- тренировку


Услуги >> 02.08.2019
Охранники и инкассаторы Сбербанка впервые посетили VR- тренировку

Сбербанк впервые в истории провел корпоративные состязания по стрельбе с помощью VR-тренажера. В соревнованиях участвовали работающие в государственной кредитной организации охранники и инкассаторы.
 
Накануне в России праздновался День инкассатора. Состязания в VR-среде были приурочены к этому празднику. Их участниками стали охранники и инкассаторы из всех территориальных отделений госбанка. Разработка VR-тренажера была осуществлена Лабораторией VR/AR в партнерстве со Службой инкассации Сбербанка. Его можно использовать для проведения ситуационных тренировок и имитации стрельбы в условиях, приближенных к реальным. Кроме этого, VR-тренажер позволяется давать оценку действиям испытуемых.
 
По словам замглавы правления Сбербанка С. Кузнецова, VR-тренажер дал возможность банку отказаться от вывоза своих сотрудников на полигоны и в тиры. Вес, баллистические и механические характеристики используемого в VR-тренажере оружия соответствуют настоящему. В перспективе Сбербанк намерен начать использовать VR-тренажер для дистанционного обучения охранников и инкассаторов. В частности, они смогут использовать тренажер для сдачи зачета на право ношения оружия.






245da96e3aff69d4