МТС начала использовать VR-технологии для подбора сотрудников


Услуги >> 19.10.2019
МТС начала использовать VR-технологии для подбора сотрудников

МТС и Институт инновационного развития СамГМУ запустили тестирование VR-тренажера, предназначенного для подбора персонала. Тренажер тестируется в самарском контактном центре мобильного оператора.

По словам представителя МТС, соискателям вакантных должностей предлагается погрузиться в виртуальное пространство с целью прохождения тестовых заданий на сообразительность, скорость реакции, стрессоустойчивость, способность одновременно работать с несколькими информационными каналами и т. п. Тренажер позволяет определить основные психоэмоциональные особенности испытуемых.

Имея на руках результаты такого тестирования, HR-специалисты мобильного оператора смогут более точно оценивать способности соискателей вакантных должностей. Это в конечном счете даст возможность МТС сократить собственные издержки на подбор и обучение кадров.

Ректор СамГМУ А. Колсанов по этому поводу отметил, что в ходе тестирования соискателей на VR-тренажере система подвергает анализу десятки психоэмоциональных реакций. Результаты тестирования обрабатываются системой автоматически, что позволяет исключить человеческий фактор при отборе кандидатов.






245da96e3aff69d4