В столичном регионе начнутся регулярные вертолетные рейсы


Услуги >> 02.08.2019
В столичном регионе начнутся регулярные вертолетные рейсы

Компания «Хелиэкспресс» организует перелеты из одинцовского вертолетного парка «Подушкино» в аэропорт «Жуковский» к месту проведения авиасалона «МАКС», который состоится в конце августа. Об этом сообщил представитель «РВС-Холдинга», управляющей компании «Хелиэкспресса». Регулярные пассажирские перевозки будут налажены в столичном регионе впервые за последние 50 лет. В период с 1960 по 1971 годы вертолеты перевозили пассажиров по маршруту, который связывал вертолетную станцию «Аэрофлота» с аэропортами «Внуково» и «Шереметьево».

На рейсах между «Подушкино» и «Жуковским» планируется использовать вертолет «Ансат» вместимостью 7 человек. По утрам он будет совершать 4 перелета в сторону авиасалона, а вечером – 3 обратных рейса. Всего за 6 дней будет совершено 42 перелета. Пассажирам придется провести в дороге 20 минут, стоимость проезда составит 19-23 тысячи рублей, в зависимости от времени вылета. От аэропорта «Жуковский» до авиасалона для клиентов организуют трансфер.

По словам заместителя руководителя «РВС-Холдинга» Натальи Трофимовой, цена билета была сформирована с учетом среднеотраслевой стоимости одного летного часа, а также того соображения, что обратные перелеты вертолет будет совершать пустым. В качестве целевой аудитории в «Хелиэкспрессе» рассматривают фанатов авиации и бизнес-сегмент.

Впоследствии «РВС-Холдинг» намерен организовать регулярные перевозки, связывающие Москву со столицами регионов, входящих в ЦФО. Во время проведения авиасалона компания будет тестировать бизнес-модель и отработает ее технологические аспекты.






245da96e3aff69d4