«Уральские авиалинии» составят конкуренцию «Аэрофлоту» на маршрутах в Европу


Услуги >> 13.11.2018
«Уральские авиалинии» составят конкуренцию «Аэрофлоту» на маршрутах в Европу

Согласно сообщению Росавиации, перевозчик получил новые допуски на рейсы, совершаемые из аэропорта «Жуковский». Теперь Уральские авиалинии могут возить пассажиров в Амстердам, Мадрид, Прагу, Стокгольм, Стамбул, Катанию, Милан и Чимкент. До сих пор прямые рейсы по большинству направлений выполнял «Аэрофлот», имеющий статус назначенного перевозчика. «Уральские авиалинии» занимают третье место среди российских авиакомпаний, уступая «Аэрофлоту» и «S7».

По словам главного редактора «Avia.ru» Романа Гусарова, конкуренты назначенного авиаперевозчика не могут получить право выполнять рейсы по тому же маршруту, только если они не используют региональный аэропорт. «Жуковский» формально находится в Подмосковье, чем и воспользовались «Уральские авиалинии». Авиакомпании придется максимально снижать стоимость перевозок, так как инфраструктура «Жуковского» пока остается не столь развитой, как у других столичных аэропортов. Однако Роман Гусаров уверен, что международные рейсы традиционно прибыльнее внутрироссийских, поэтому «Уральским авиалиниям» удастся заработать на них. К тому же получение допуска не означает обязательства авиакомпании выполнять все перевозки.

Руководитель компании «Инфомост» Борис Рыбак отметил, что «Уральские авиалинии» и «Жуковский» относятся к бюджетному сегменту, поэтому жесткой конкуренции с «Аэрофлотом» удастся избежать.






245da96e3aff69d4