Россияне смогут платить за коммуналку прямо на кассах магазинов


Услуги >> 19.10.2019
Россияне смогут платить за коммуналку прямо на кассах магазинов

Райффайзенбанк, РНКБ и Ак Барс планируют запустить в следующем году сервис, который позволит россиянам оплачивать коммунальные услуги прямо на кассах супермаркетов. Об этом пишут «Известия».

Кассиры будут считывать с квитанций QR-коды, после чего подлежащая оплате сумма за приобретенные продукты будет увеличиваться на стоимость коммунальных платежей. Таким образом, время, затрачиваемое кассиром на обслуживание одного посетителя, не изменится. Вбивать цифры своими руками кассирам не придется. По итогам проведенного платежа посетитель получит на руки специальный чек.

Ожидается, что новый сервис окажется востребованным в небольших населенных пунктах, в которых доступ к интернету есть далеко не у всех. Кроме этого, возможность оплаты коммунальных услуг на кассах продуктовых магазинов должна заинтересовать лиц пенсионного возраста, которые не привыкли доверять ATM-терминалам.

В тестовом режиме новый сервис будет запущен в российских магазинах в начале следующего года. Ранее запуск аналогичного сервиса был анонсирован Сбербанком.

Жители Москвы начали оплачивать коммуналку по QR-кодам с февраля текущего года. Они печатаются на единых квитанциях. При сканировании кода с помощью камеры смартфона заполнять реквизиты вручную плательщику не нужно, поскольку они подтягиваются автоматически.






245da96e3aff69d4