Мэрия анонсировала расширение зоны платных паркингов


Услуги >> 18.01.2020
Мэрия анонсировала расширение зоны платных паркингов

В следующем месяце зона платных паркингов будет расширена еще на 80 улиц. Это произойдет 17 февраля. Согласно сообщению АМПП, платные паркинги появятся в таких районах, как Северное, Таганский, Митино, Южное Тушино, Беговой, Рязанский, Соколиная Гора, Головинский, Внуково, Марьина Роща, Басманный, Нагатино-Садовники, Люблино, Новогиреево, Даниловский и Южнопортовый.

Зона платных паркингов будет расширена на улицы, на которых наблюдается нехватка мест для парковки, располагаются вокзалы, станции метрополитена, развлекательные центры и моллы. В мэрии утверждают, что инициаторами расширения зоны платных паркингов являются местные жители.

На отдельных улицах Москвы стоимость парковки будет изменена. К примеру, на улицах Гаврикова и Верхней Красносельской в ЦАО она снизится до 40 рублей. Тарифы на парковку автомобилей за пределами ТТК пересматриваться властями не будут.

В этом месяце появилась информация, что тысячи москвичей столкнулись со сложностями при пролонгации резидентских разрешений, позволяющих оставлять бесплатно автомобили на платных парковках на ночь местным жителям. В работе госреестра произошел сбой. В результате вместо положенных по закону шести суток заявления о выдаче резидентских разрешений рассматривались более месяца. Местных жителей начали штрафовать за бесплатную парковку своих автомобилей. В транспортном департаменте пообещали отменить все штрафы.






245da96e3aff69d4