Таксопарки получили от Дептранса рекомендации по борьбе с вирусом


Услуги >> 10.03.2020
Таксопарки получили от Дептранса рекомендации по борьбе с вирусом

Дептранс Москвы разослал таксопаркам рекомендации по борьбе с вирусом. По данным «Коммерсанта», они во многом повторяют рекомендации Роспотребнадзора, которые были утверждены 13 февраля.

Дептранс советует таксистам использовать для дезинфекции салона перекись водорода, хлорамин Б, полимерные производные гуанидина, третичные амины и спирты. Таксомоторные парки должны снабдить водителей защитными масками, кожными антисептиками и дезинфицирующими салфетками. Защитные маски таксистам рекомендуется менять каждые три часа.

Дважды в сутки транспортное средство необходимо проветривать. Кроме этого, таксистам предписывается чаще проводить влажную уборку. Видеомониторы, спинки сидений, подлокотники и ручки дверей следует обрабатывать дезинфицирующими средствами.

А. Попков, возглавляющий в профсоюзе «Таксист» координационный совет, выразил убеждение в том, что ни один таксист выполнять рекомендации Дептранса не станет. Проконтролировать их никто не сможет. Попков подчеркнул, что департамент рекомендует водителям не просто чаще мыть автомобили, а подвергать их санитарной обработке. Делать это за свой счет они не станут. Действия властей Москвы Попков назвал «имитацией бурной деятельности».






245da96e3aff69d4