Бизнес попросил власти Москвы сделать бесплатной стоянку для таксистов


Услуги >> 31.03.2020
Бизнес попросил власти Москвы сделать бесплатной стоянку для таксистов

МТПП предложила мэрии позволить легально работающим таксистам не оплачивать 20-минутную стоянку на период коронавирусной пандемии. После введения карантина спрос на таксомоторные перевозки заметно снизился. Московским таксистам пришлось заняться доставкой лекарственных препаратов, продуктов, готовых блюд и прочих товаров. Такие услуги в условиях изоляции граждан пользуются в Москве повышенным спросом.

Кроме этого, палата попросила мэрию рассмотреть возможность выделения занимающимся пассажирскими перевозками компаниям субсидий на покрытие расходов на дезинфекцию транспортных средств и прочие профилактические меры.

На текущий момент плата за парковку взимается на 1 350 московских улицах. Один час парковки обходится автовладельцам в 40-380 руб. Эта неделя была объявлена президентом нерабочей. Со вчерашнего дня в Москве фактически действует карантин. До введения комендантского часа дело пока не дошло, однако горожанам не рекомендуется выходить на улицу без надобности. Праздничной нерабочая неделя не считается. В связи с этим плату за парковку мэрия не отменила.






245da96e3aff69d4