«Тинькофф» зарегистрировал новый бренд


Услуги >> 10.03.2020
«Тинькофф» зарегистрировал новый бренд

Юристы группы «Тинькофф» регистрируют бренд AI Bank. Впервые об этом стало известно в конце минувшей недели. Тогда же основатель группы О. Тиньков сообщил о диагностированной у него лейкемии.

Напомним, что на прошлой неделе власти США предъявили Тинькову обвинение в сокрытии от налогообложения имущественных активов стоимостью 1 млрд USD. Журналисты решили, что руководство «Тинькофф» анонсировало проведение ребрендинга из-за предъявленных Тинькову обвинений и диагностированного у него заболевания.

Накануне стало известно, что никакого отношения к ребрендингу регистрируемый группой бренд AI Bank не имеет. Новая торговая марка будет использоваться «Тинькофф» для продвижения на рынке новой концепции банкинга, основанного на ИИ-технологиях. К развитию этой концепции группа приступила еще в конце прошлого года. Основанные на ИИ-технологиях большие данные будут использоваться для анализа потребительских предпочтений и оказания помощи клиентам в принятии решений. В экосистеме группы новая концепция будет ключевой. Бренд AI Bank будет использоваться в суперприложении «Тинькофф». В сообщении группы по этому поводу отмечается, что новый товарный знак находится в процессе регистрации.






245da96e3aff69d4