Группа «Тинькофф» регистрирует новый бренд


Финансы >> 28.05.2020
Группа «Тинькофф» регистрирует новый бренд

7 мая юристы «Тинькофф» подали заявление о регистрации бренда «Дзен банк». Это следует из документа, размещенного на веб-ресурсе Роспатента.

В пресс-службе группы пояснили, что бренд «Дзен банк» регистрируется «Тинькофф» для дополнительных проектов, которые будут реализовываться в сегменте AI-Banking. Реализация таких проектов предусмотрена стратегией группы. На текущий момент ни одного проекта в сегменте AI-Banking компанией не запущено. Таким образом, новый товарный знак регистрируется на перспективу.

К развитию концепции AI-банкинга группа «Тинькофф» приступила в конце прошлого года. Речь идет о банкинге, основанном на ИИ-технологиях. В конце февраля компания приступила к регистрации торгового наименования AI Bank. Его использование пока также не планируется.

Информация о том, что «Тинькофф» регистрирует марку AI Bank, появилась в тот же день, когда учредитель группы сообщил о наличии у него неизлечимого заболевания. В связи с этим корреспонденты нескольких СМИ сделали предположение о том, что название группы будет изменено. В «Тинькофф» эту информацию не подтвердили.






245da96e3aff69d4