Количество следующих в Москву и из Москвы поездов будет сокращено


Услуги >> 26.03.2020
Количество следующих в Москву и из Москвы поездов будет сокращено

Руководство Федеральной пассажирской компании приняло решение об отмени части внутрироссийских поездов. Кроме этого, до конца мая была снижена периодичность их курсирования. Собственником ФПК является госмонополия РЖД. В компании сокращение количества внутренних поездов объясняют снижением спроса на услуги, обусловленным коронавирусной эпидемией.

Из опубликованного на веб-ресурсе РЖД сообщения следует, что поезда из Москвы в направлении Мурманска, Санкт-Петербурга, Тамбова и Смоленска больше ходить не будут. Кроме этого, руководство ФПК отменило поезда в столицу РФ из таких российских городов, как Белгород и Саратов. Наряду с этим, из маршрутной сетки были исключены поезда, следующие из Иркутска в Забайкальск и из Екатеринбурга в Казань.

Клиенты, которые уже успели приобрести билеты на отмененные ФПК поезда, смогут получить свои деньги обратно либо потребовать билеты на другие поезда, следующие в том же направлении.

Во всех субъектах РФ действует режим повышенной готовности. Власти рекомендуют россиянам не покидать без необходимости свои дома. Занятия в образовательных учреждениях были переведены в удаленный режим. Спортивные объекты Москвы временно прекратили свою деятельность.






245da96e3aff69d4