Авиаперевозчики поднимают цены на внутрироссийских направлениях


Услуги >> 28.04.2020
Авиаперевозчики поднимают цены на внутрироссийских направлениях

«S7», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «UTair» в апреле увеличили стоимость авиабилетов, сообщают «Ведомости», сославшись на информацию из систем бронирования. Больше всего поднял цены «Аэрофлот». Например, перелет между Москвой и Санкт-Петербургом, который в марте обошелся бы в 2400 рублей, сейчас стоит 4900 рублей. Стоимость перелетов на региональных направлениях выросла на сопоставимые величины.

Представители специализированных агентств подтвердили негативную динамику. По данным «Biletix.ru», в апреле средняя стоимость авиаперелета составила 7479 рублей против мартовского уровня в 5605 рублей. Необходимо отметить, что по сравнению с весной 2019 года цены на авиабилеты заметно упали.

В период невысокого спроса и низкой загрузки самолетов подобные изменения нельзя считать показательными. Полеты имеют свою себестоимость, и авиакомпании хотят ее максимально компенсировать за счет клиентов. Из-за противоэпидемических ограничений трафик в аэропортах существенно упал, остались только те пассажиры, которые вынуждены лететь в командировку, либо по неотложным вопросам. Они будут готовы оплачивать даже повышенную стоимость билетов.






245da96e3aff69d4