Дизайн-директор «Яндекса» трудоустроился в Сбербанк


Услуги >> 31.05.2020
Дизайн-директор «Яндекса» трудоустроился в Сбербанк

И. Михайлов, ранее работавший в «Яндексе» на посту дизайн-директора, трудоустроился в Сбербанк. Он занял аналогичную должность в SberDevices. В подразделении госбанка Михайлов будет отвечать за дизайн рекламных коммуникаций и визуальный образ продуктов.

В «Яндекс» дизайнер трудоустроился в 2017 году. Ему была поручена разработка фирменного стиля бренда и принадлежащих ему сервисов. До прихода в холдинг Михайлов трудился в дата-центре «Сбербанк-Технологии» на посту арт-директора.

Подразделение SberDevices специализируется на разработке биометрических, лицевых и речевых технологий. Кроме этого, оно занимается выпуском «умных» устройств. Летом прошлого года корреспонденты РБК писали, что инженеры SberDevices работают над созданием смарт-динамика. Никаких официальных подтверждений этой информации от SberDevices так и не последовало. Минувшей зимой подразделение вывело на рынок свой первый продукт. Им оказалась телевизионная приставка Okko Smart Box. Ее пульт может похвастать наличием функции голосового управления. Его можно использовать для поиска контента с помощью голосовых команд.






245da96e3aff69d4