Сбербанк разрабатывает смарт-динамик


Услуги >> 28.08.2019
Сбербанк разрабатывает смарт-динамик

В 2020 году Сбербанк может вывести на рынок фирменный смарт-динамик. Разработку виртуального ассистента для устройства возьмут на себя специалисты Центра речевых технологий. По мнению экспертов, анонсированный кредитной организацией гаджет станет стержневым элементом ее экосистемы.
 
В начале этого месяца госбанк опубликовал вакансии для SberDevices, которые косвенно подтверждают его планы по разработке «умной» колонки. Соискателям вакантных должностей предлагается принять участие в разработке нового устройства. От них требуется наличие опыта по разработке NLP-платформ. В самой кредитной организации эту информацию предпочитают не комментировать.
 
По данным РБК, в колонку будет интегрирован голосовой помощник, разработанный специалистами ЦРТ. Весной этого года Сбербанк выкупил у Газпромбанка 51% ЦРТ. В рамках этой сделки в капитал ЦРТ также вошел фонд Digital Horizon, специализирующийся на финансировании высокотехнологичных проектов из России, Европы и Израиля.
 
ЦРТ занимается разработкой виртуального помощника «Варвара». Его монетизация будет осуществляться по лицензионной модели. Проще говоря, «Варвару» можно будет интегрировать в любой гаджет либо приложение. Кроме этого, голосового помощника можно будет подключать из облака.






245da96e3aff69d4