Прогноз погоды в Москве и Санкт-Петербурге на лето


Услуги >> 09.07.2020
Прогноз погоды в Москве и Санкт-Петербурге на лето

METEOPROG — один из самых первых погодных сайтов, предоставляющий своим пользователям подробный прогноз для 40 стран. Прогноз погоды в Москве доступен в виде таблицы или графика, благодаря которому можно отследить изменения в погоде для каждого часа в сутках.

Климат столицы России можно охарактеризовать как умеренно-континентальный. Территория Московской области находится под влиянием морских воздушных масс, поэтому в регионе четко выражена сезонность. Лето в Москве обычно умеренно-жаркое, со средней дневной температурой +21… 25 градусов. Тем не менее, летний период 2020 года преподнес жителям столицы аномальную жару. В начале и середине июня термометры показывали +32 градуса.

Синоптики отмечают, что в первые недели лета в регионе держится теплый антициклон. Но после прохождения этого атмосферного фронта на территорию области начнет поступать холодный воздух с Баренцева моря. Из-за этого, согласно прогнозу погоды в Москве, ожидается кратковременное снижение температуры до +20 °С. Уже к середине июля шкала градусника вновь покажет +28 градусов.

Жаркая погода в СПб


Не обойдет стороной аномальная жара еще один крупный город России — Санкт-Петербург. Синоптики отмечают, что его жители могут готовиться к жаркому и местами засушливому периоду. Гидрометцентр России заявляет, что погода в СПб летом 2020 года может войти в пятерку самых теплых, так как воздух будет прогреваться максимум до +35 градусов.

Погода в Санкт-Петербурге отличается переменчивостью. В разные сезоны город находится под влиянием умеренно-континентального и морского климата. Это вызвано географическим положением города. Благоприятное влияние на климат региона оказывает влажный морской воздух, который поступает с Атлантического океана. За счет небольшого поступления солнечной радиации в области часто наблюдается пасмурная погода.

Преимущественно атмосферные осадки характерны для периода с апреля по октябрь. При этом их абсолютный максимум приходится на август, а минимум — на март. К слову, самое обильное выпадение осадков летом зарегистрировали в 1928 году, а засуху — в 1858 году. Тогда в Ленинградской области за летние месяцы выпало всего 98 мм осадков. Узнать погоду в СПб на сайте METEOPROG можно в реальном времени или на несколько дней вперед.

METEOPROG — портал точных климатических данных


Отличительной чертой информера является удобный и интуитивно понятный интерфейс. Для каждого отдельного города России представлен максимально детализированный прогноз в виде таблиц или графика, из которых можно узнать:
  • показатель температуры на день или ночь;
  • вероятность выпадения осадков;
  • атмосферное давление;
  • направление и силу ветра.

Meteoprog.com предоставляет посетителям погодную карту, на основе которой можно ознакомиться с климатическими колебаниями на интересующей территории.

Прогнозирование малейших климатических колебаний происходит благодаря собственному программному комплексу и вычислительной системе Weather Research and Forecasting. За счет этого синоптики Meteoprog.com могут отслеживать любые изменения в погоде в режиме реального времени.






245da96e3aff69d4