Жители Зеленограда жалуются на постоянный «высокий спрос» в «Яндекс.Такси»


Услуги >> 03.08.2020
Жители Зеленограда жалуются на постоянный «высокий спрос» в «Яндекс.Такси»

В прошлом году 7-10 минутная поездка на автомобиле «Яндекс.Такси» в среднем обходилась жителям Зеленограда в 80-120 руб. Сейчас им приходится платить по 190-240 руб. Виной всему постоянный «повышенный спрос». Ранее автомобиль подавался к месту вызова в течение 3-5 минут. Сейчас его приходится ждать до 15 минут. В «Яндекс.Такси» о наличии каких-либо проблем с обслуживанием пассажиров в Зеленограде официально ничего не говорят.

По словам таксистов, ранее в Зеленограде работали три крупных таксопарка. С подачи «Яндекса» два из них были закрыты. После завершения карантина агрегатор отменил дополнительную выплату таксистам в Зеленограде. По сути, это бремя было переложено компанией на плечи пассажиров. Сейчас «бонусы» водителям платят именно они.

Из-за уменьшения зарплаты таксистов автомобилей на линии стало намного меньше. Этим, собственно, и объясняются высокие тарифы на поездки и постоянный «высокий спрос». Таксисты утверждают, что в следующем месяце ситуация в Зеленограде усугубится, т. к. автомобилей на линии станет еще меньше.






245da96e3aff69d4