«Яндекс.Такси» впервые раскрыл информацию об удерживаемых с водителей комиссиях


Услуги >> 29.04.2020
«Яндекс.Такси» впервые раскрыл информацию об удерживаемых с водителей комиссиях

По итогам первой четверти величина эффективной комиссии «Яндекс.Такси» составила меньше 10%. Имеется в виду фактическая комиссия без учета вознаграждений водителям и партнерам. Об этом сообщил руководитель таксомоторного агрегатора Д. Шулейко.

Топ-менеджер подчеркнул, что комиссия «Яндекс.Такси» намного ниже, чем у мировых агрегаторов. Значительная часть удержанной комиссии возвращается компанией таксистам в виде вознаграждений. По итогам минувшего года выручка сотрудничающих с «Яндекс.Такси» партнеров превысила 260 млрд рублей. В первой четверти нынешнего года они заработали порядка 75 млрд.

Стоит отметить, что агрегатор Uber удерживает с водителей комиссию в 35%. У его конкурента Lyft комиссия составляет 38%.

Накануне руководство «Яндекса» отчиталось о финансовых результатах работы холдинга за первый квартал. Выручка сегмента «Такси» составила 11,4 млрд рублей. В годовом выражении она увеличилась на 50%. Помимо «Яндекс.Такси», этот сегмент включает в себя Uber в РФ и странах СНГ, «Яндекс.Лавку», «Яндекс.Шеф» и «Яндекс.Еду». В структуре выручки «Яндекса» на сегмент «Такси» приходится 24,3%.






245da96e3aff69d4