«Делимобиль» прекратил требовать в Москве наличия водительского стажа


Услуги >> 17.09.2020
«Делимобиль» прекратил требовать в Москве наличия водительского стажа

В прошлом месяце каршеринговый оператор «Делимобиль» отменил требование о наличии водительского стажа в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах. До недавнего времени в Москве это требование продолжало действовать.

По данным «Трушеринга», компания позволила не имеющим водительского стажа клиентам из Москвы арендовать автомобили. Возраст клиента должен составлять не менее 26 лет. Если он меньше, то водитель должен иметь стаж вождения больше года.

По словам представителя «Делимобиля», требование о наличии стажа в Москве было отменено каршеринговым оператором в тестовом режиме для части клиентов. Они не смогут брать в аренду машины Mini Cooper, Mercedes-Benz, Fiat, GLS, BMW и Audi.

Водителей в возрасте от 26 лет страховые компании относят к категории низкоаварийных. Представитель «Делимобиля» подчеркнул, что в августе требование о наличии стажа было упразднено в регионах. Эксперимент показал, что данные страховщиков подтверждаются. Водители от 26 лет практически не попадают в аварии.






245da96e3aff69d4