Экосистема Сбербанка пополнилась музыкальным сервисом


Услуги >> 24.09.2020
Экосистема Сбербанка пополнилась музыкальным сервисом

Сбербанк вложился в приобретение сервиса «Звук». По итогам сделки он был переименован в «СберЗвук». Пост руководителя компании займет М. Ильичев. Он руководил сервисом «Звук» на протяжении трех лет. Действующий руководитель продолжит работать в компании на другой должности. Во сколько Сбербанку обошлось приобретение «Звука», не сообщается.

В госбанке по этому поводу отметили, что «СберЗвук» станет частью экосистемы Сбербанка. В сервисе уже можно авторизоваться через «Сбербанк ID». Сейчас специалисты кредитной организации работают над интеграцией «СберЗвука» со SberPay.

Сервис «Звук» представлен на российском рынке с 2010 г. Стоимость подписки равна 169 руб. Абонентам МТС, «МегаФона», Tele2 и «ВымпелКома» предлагаются отдельные тарифы. Услугами сервиса можно пользоваться бесплатно. В этом случае пользователю будет проигрываться реклама. Кроме этого, в бесплатном режиме сервисом нельзя пользоваться офлайн.

Конкурентами «Звука» являются шведская служба Spotify, российские сервисы «Яндекс.Музыка» и Boom, американский Apple Music и др. Аудитория сервиса оценивается в 8 млн чел. На Россию и СНГ приходится 5 млн слушателей.






245da96e3aff69d4