«Аэрофлот» планирует возобновить рейсы в европейские города в конце зимы


Услуги >> 26.10.2020
«Аэрофлот» планирует возобновить рейсы в европейские города в конце зимы

Руководство «Аэрофлота» рассчитывает, что в конце зимы компания сможет возобновить рейсы в направлении европейских городов. Об этом заявил руководитель авиаперевозчика В. Савельев.

Топ-менеджер подчеркнул, что согласно его предположениям в феврале—марте у «Аэрофлота» появится возможность летать в Европу. Вторая волна инфицирования нанесет сокрушительный удар по российской экономике. Едва ли правительство решится на закрытие границ во второй раз.

Минувшей весной в стране был введен карантин. Власти запретили авиаперевозчикам выполнять зарубежные рейсы. Фактически граница была закрыта на замок. В конце лета международное авиасообщение начало возобновляться. Сейчас суда российских перевозчиков летают в несколько иностранных государств.

Частичное открытие границ позволило «Аэрофлоту» нарастить количество авиаперевозок. По итогам августа объем пассажирских перевозок «Аэрофлота» увеличился в сравнении с июлем на 42%. В течение месяца авиаперевозчик с госучастием обслужил 9,1 млн пассажиров. В сравнении с августом минувшего года пассажирооборот компании сократился на 36,6%.






245da96e3aff69d4