Агрегаторы начали предъявлять к пассажирам более жесткие требования


Услуги >> 27.10.2020
Агрегаторы начали предъявлять к пассажирам более жесткие требования

Водители крупнейших в стране таксомоторных агрегаторов получили право отказывать в предоставлении услуг клиентам без защитных масок. Мотивационные баллы за такие отказы с таксистов списываться не будут.

По данным РИА Новости, такое право получили водители Gett, «Везет», «Яндекс.Такси» и «Ситимобила». На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью указанные агрегаторы решили ужесточить предъявляемые к пассажирам требования. О необходимости использования СИЗ клиенты таксомоторных служб ставятся в известность заблаговременно. Для этого агрегаторы используют push-уведомления.

Проверки таксистов на предмет соблюдения эпидемиологических требований проводятся в таких городах, как Москва, Екатеринбург, Пермь, Краснодар, Воронеж и др. Если на лице пассажира отсутствует маска, то штраф инспектором ГИБДД выписывается таксисту. В связи с этим агрегаторы предоставили им право отказывать пассажирам без масок в предоставлении услуг.

Если маска отсутствует на лице водителя, то клиент агергатора может на него пожаловаться в службу поддержки. Водитель будет наказан финансово.






245da96e3aff69d4