Фитнес-индустрия опасается скорого коллапса


Услуги >> 28.10.2020
Фитнес-индустрия опасается скорого коллапса

Начало высокого сезона не привело к запланированному игроками росту числа клиентов, обернувшись провалом в посещаемости и продажах. В итоге президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина обратилась в Роспотребнадзор с просьбой привести требования к фитнес-центрам в соответствие с рекомендациями ведомства по профилактике эпидемии в разных регионах и отменить наложение штрафов до февраля следующего года. По словам Елены Силиной, санкции разорят отрасль, уже столкнувшуюся с повышенными расходами на дезинфекцию, потерями сотрудников и обвалом доходов.

Президент «Алекс Фитнес» Алексей Ковалев отметил, что требования к работе спортивных клубов заметно различаются в зависимости от региона. При этом отрасль страдает от падения посещаемости на 50-60%. Все ждали сентября, когда стартовал традиционно высокий сезон, однако обороты оказались на 35% ниже плана. В итоге игроки подходят к низкому сезону 2021 года без денег. В НФС прогнозируют, что из работавших до эпидемии 13 тысяч фитнес-клубов к февралю закроются 70%.

В текущей ситуации помочь индустрии почти невозможно – большинство граждан будет стараться как можно реже пользоваться подобными услугами, связанными с повышенным риском заражения. Интерес к здоровому образу жизни не ослабевает, но бюджеты перераспределяются. Вернуть аудиторию будет сложно, поэтому уход с рынка большей части фитнес-клубов – неизбежная реальность, считает руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.






245da96e3aff69d4