Водители-«антипрививочники» будут отстранены от работы в Москве


Услуги >> 01.11.2020
Водители-«антипрививочники» будут отстранены от работы в Москве

Работники столичного общественного транспорта обязаны в обязательном порядке вакцинироваться. Это следует из приказа главы Дептранса М. Ликсутова. Сделать прививки от гриппа водители были обязаны до 31.10.2020. Без прививок к работе они допускаться не должны.

В документе подчеркивается, что вакцинация работников общественного транспорта проводится с целью обеспечения защиты здоровья водителей и сдерживания роста заболеваемости ОРВИ. По словам представителя Дептранса, привиться от гриппа водителям рекомендовали врачи, работающие на подведомственных предприятиях. В соответствии с приказом Ликсутова, до 31.10.2020 доля привитых водителей должна была составлять не менее 85%. Сколько водителей успели вакцинироваться до указанной даты, в мэрии сказать затруднились.

По словам сотрудника столичной подземки Андрея, начальство пригрозило отстранить с сегодняшнего дня от работы всех не привитых работников без сохранения зарплаты. Коллеги Андрея опасаются, что врачи могут использовать их в качестве «подопытных кроликов» для испытания антикоронавирусной вакцины. Многие сотрудники сделали прививки самостоятельно. Люди, которые категорически против вакцинации, приносят на работу «липовые» справки.






245da96e3aff69d4