В каршеринговых автомобилях начали появляться детские кресла


Услуги >> 06.11.2020
В каршеринговых автомобилях начали появляться детские кресла

В начале ноября каршеринговый оператор «Делимобиль» приступил к установке в арендные автомобили детских автокресел. По данным Autonews.ru, первые 200 специальных кресел для детей будут установлены компанией в автомобили Nissan Qashqai.

Детские кресла устанавливаются на задние сидения кроссоверов. Если автомобиль будет взят в аренду крупной компанией, то водитель сможет переставить автокресло в багажник посредством откидывающегося сиденья. По истечении тестового периода руководство каршерингового оператора примет решение о целесообразности оснащения автокреслами всего автопарка.

Для поиска транспортного средства с установленным детским автокреслом компания рекомендует воспользоваться в фирменном приложении специальным фильтром. В сообщении «Делимобиль» подчеркивается, что автомобили с автокреслами для детей предлагаются в аренду по той же цене, что и без автокресел. Таким образом, эта опция является бесплатной.

Ранее «Делимобиль» начал тестировать своих клиентов, арендующих автомобили в темное время суток, на трезвость. В случае аренды автомобиля после 23:00 приложение предложит водителю пройти тест на усталость и состояние опьянения. В компании утверждают, что именно ночью возрастают риски того, что в автомобиле может оказаться пьяный водитель.






245da96e3aff69d4