В экосистеме Сбера появился сервис для заказа услуг у исполнителей из числа самозанятых


Услуги >> 10.11.2020
В экосистеме Сбера появился сервис для заказа услуг у исполнителей из числа самозанятых

Сервис «СберУслуги» стал доступен жителям Москвы и Петербурга. В настоящий момент кредитная организация занята набором персонала для запуска сервиса в регионах. С его помощью можно заказывать услуги у исполнителей, имеющих статус самозанятых.

После закрытия сделки заказчику будет выдан чек. В «СберУслугах» выдачу чека называют своим основным конкурентным преимуществом. По словам О. Голубцева, отвечающего в Сбере за развитие classifies-индустрии, сервис «СберУслуги» гарантирует исполнение сделки как исполнителем, так и заказчиком. Эта цель достигается с помощью страховых продуктов Сбера.

В профилях исполнителей заказчики могут ознакомиться с ценами на их услуги и клиентскими отзывами. Кроме этого, в скором времени в сервисе появится рейтинг исполнителей. Он будет формироваться системой в автоматическом режиме на основе оценок, поставленных уже получившими и оплатившими услуги заказчиками.

Для идентификации исполнителей услуг на онлайн-платформе используется «Сбер ID». С каждой заключенной сделки они уплачивают «СберУслугам» комиссию. Ее величина не превышает 10% от стоимости работ.

На российском рынке новому сервису госбанка придется конкурировать с такими платформами, как Remontnik.ru, Profi.ru, YouDo и др. Все они оказывают похожие услуги.






245da96e3aff69d4