Страховщики пытаются получить доступ к данным системы идентификации лиц


Услуги >> 28.11.2020
Страховщики пытаются получить доступ к данным системы идентификации лиц

Центробанк и крупные страховщики пытаются договориться с мэрией Москвы о предоставлении доступа к системе идентификации лиц. Об этом «Коммерсанту» сообщил причастный к переговорам источник.

Участники страхового рынка утверждают, что наличие доступа к системе идентификации позволит им эффективнее выявлять мошенников. Кроме этого, данные с уличных камер будут использоваться ими для урегулирования спорных страховых случаев.

Страховые компании хотят иметь доступ к видеокамерам ЦОДД и ДИТ. Якобы это поможет им справедливо разрешать непростые страховые случаи, связанные с ДТП, совершаемыми водителями на придомовых территориях. В будущем страховщики рассчитывают получить доступ к видеокамерам «Безопасного города», которые будут работать по всей России. Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что в роли инициатора переговоров с властями Москвы выступил Банк России.

По словам представителя «АльфаСтрахования», компания действительно участвует в переговорах с ДИТ. В Центробанке на эту тему общаться отказались. В ДИТ по этому поводу отметили, что доступ к видеокамерам предоставляется департаментом только органам власти и правоохранительным органам.






245da96e3aff69d4