Страховщики пытаются получить доступ к данным системы идентификации лиц

Центробанк и крупные страховщики пытаются договориться с мэрией Москвы о предоставлении доступа к системе идентификации лиц. Об этом «Коммерсанту» сообщил причастный к переговорам источник.
Участники страхового рынка утверждают, что наличие доступа к системе идентификации позволит им эффективнее выявлять мошенников. Кроме этого, данные с уличных камер будут использоваться ими для урегулирования спорных страховых случаев.
Страховые компании хотят иметь доступ к видеокамерам ЦОДД и ДИТ. Якобы это поможет им справедливо разрешать непростые страховые случаи, связанные с ДТП, совершаемыми водителями на придомовых территориях. В будущем страховщики рассчитывают получить доступ к видеокамерам «Безопасного города», которые будут работать по всей России. Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что в роли инициатора переговоров с властями Москвы выступил Банк России.
По словам представителя «АльфаСтрахования», компания действительно участвует в переговорах с ДИТ. В Центробанке на эту тему общаться отказались. В ДИТ по этому поводу отметили, что доступ к видеокамерам предоставляется департаментом только органам власти и правоохранительным органам.
Рекомендуем по теме:

Владельцы Останкинского мясоперерабатывающего комбината возобновили переговоры по поводу его продажи

Банк «Дом.РФ» зарегистрировал выпуск субординированных облигаций с плавающей ставкой

В здании бывшего АТЦ «Москва» начал работу крупный центр по продаже запчастей

Учредитель «Делимобиля» решил вернуться в совдир компании

Суд отказался прекратить права Starbucks на бренды по иску ресторатора Пинского

«Dominanta» продает свои площадки в Москве

Кризис на рынке недвижимости спровоцировал рост зарплат топ-менеджеров девелоперов

«Яндекс» начал использовать ИИ для планирования маршрутов курьеров

ФАС обвинила группу ПИК в ограничении доступа провайдерам