Посетителям московских аптек станут доступны электронные рецепты


Услуги >> 24.12.2020
Посетителям московских аптек станут доступны электронные рецепты

Мэрия утвердила порядок использования электронных рецептов для приобретения препаратов в городских аптеках. Об этом стало известно от замглавы мэрии А. Раковой.

По словам чиновницы, к ЕМИАС подключат стационары, городские поликлиники и аптеки, принадлежащие частным аптечным сетям. С момента запуска ЕМИАС врачи выписали жителям Москвы 103 млн рецептов. До настоящего времени коммерческие аптеки к ЕМИАС так и не подключились. Из-за этого покупатели были вынуждены распечатывать рецепты. Совсем скоро все изменится.

После подключения аптечных ритейлеров к ЕМИАС пациенту будет достаточно показать провизору QR-код. В конце января к ЕМИАС в пилотном режиме будут подключены три аптечных сети, в управлении которых находится свыше 1 тыс. аптек. Электронный рецепт невозможно повредить или потерять. Использовать его во второй раз для приобретения препаратов также нельзя. Рецепты можно хранить в электронной карте жителя Москвы.

С информацией о выписанных и использованных рецептах можно ознакомиться через апплет ЕМИАС ИНФО либо через личный кабинет на веб-ресурсе mos.ru.






245da96e3aff69d4