Москвичи смогут использовать пропуск на работу для оплаты проезда


Услуги >> 19.01.2021
Москвичи смогут использовать пропуск на работу для оплаты проезда

Совсем скоро у жителей Москвы появится возможность использовать для оплаты проезда любой носитель, имеющий RFID-чип. В частности, такой чип есть в пропуске на работу. Кроме этого, до конца года в Москве будет запущена виртуальная карта «Тройка». Это следует из заявления руководителя Дептранса М. Ликсутова.

По словам чиновника, в скором времени в «Тройку» можно будет превратить любой носитель с чипом. Точные сроки внедрения новой технологии названы главой департамента не были.

В RFID-чипах используется метод радиочастотной идентификации. В считывающем устройстве находится ридер, распознающий зашитые в RFID-метку сигналы. Такие чипы есть в пропусках на работу. Они позволяют работодателям фиксировать время прихода и ухода наемных работников. Кроме этого, RFID-чипы используются в розничной торговле, платежных сервисах, складской логистике и прочих сферах.

Ликсутов напомнил, что в 2021 году Дептранс планирует запустить виртуальную карту «Тройка». Жители Москвы смогут активировать ее в приложениях-кошельках для смартфонов. В настоящий момент виртуальная карта тестируется на Android-устройствах.






245da96e3aff69d4