В Okko сменился топ-менеджмент


Услуги >> 26.01.2021
В Okko сменился топ-менеджмент

Руководство Сбера решило сменить топ-менеджмент в Okko. Пост гендиректора компании занял М. Евдокимов. С прошлого месяца он работал в Okko на посту директора по продукту.

До трудоустройства в Okko топ-менеджер работал в Сбере, где отвечал за развитие экосистемы физлиц на должности руководителя профильной дирекции. Кроме этого, в Сбере Евдокимов руководил командой, разработавшей «СберПрайм». До прихода в Сбер Евдокимов успел поработать в группе «Тинькофф».

Пост руководителя «Okko Спорт» занял О. Манжа. Ранее он трудился в этом подразделении на должности директора по маркетингу. В Okko Манжа устроился в прошлом году. До этого он в течение 14 лет руководил агентством Spotima.

Бывшая глава Okko Я. Бардинцева, руководившая видеоплатформой на протяжении последних двух лет, ушла их компания. Экс-руководитель «Okko Спорт» М. Гершкович поступил аналогичным образом.

Речь идет о первых кадровых перестановках в Okko, осуществленных кредитной организацией после приобретения видеосервиса. В прошлом году руководство Сбера пообещало превратить Okko в крупнейшую видеоплатформу страны.

По данным Forbes, холдинг Rambler был выкуплен госбанком у А. Мамута из-за Okko. Продавать видеоплатформу отдельно миллиардер отказывался.






245da96e3aff69d4