«Аэрофлот» не пустил на борт девушку с собакой-поводырем


Услуги >> 24.02.2021
«Аэрофлот» не пустил на борт девушку с собакой-поводырем

Пассажирка «Аэрофлота» с собакой-поводырем, пытавшаяся вылететь из Москвы в Великобританию, не была допущена на борт по причине отсутствия документов, необходимых для выезда за рубеж. Об этом корреспонденту «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь авиационный компании Ю. Спивакова.

По ее словам, недопуск женщины на борт с животным никак не связан. Сотрудники «Аэрофлота» не могли посадить ее в самолет без документов. Спивакова подчеркнула, что в настоящий момент женщина находится в гостинице, работающей при аэропорте. Ей оказывают помощь в подготовке документов. 26 февраля она вылетит грузопассажирским рейсом в направлении Великобритании

Ранее журналисты «Говорит Москва» сообщили, что россиянка А. Александрова летела в Лондон из Уфы. В Москве у нее была пересадка. Женщина является инвалидом по зрению. Она перемещается с собакой-поводырем по кличке Ассоль. В 2020 году Александрова вышла замуж за британца. Она довольно хорошо говорит по-английски. Александрова планирует открыть в Великобритании школу, которая будет заниматься подготовкой собак-поводырей.






245da96e3aff69d4