«Тинькофф» решил отказаться от развития приложения «Вкармане»


Услуги >> 01.03.2021
«Тинькофф» решил отказаться от развития приложения «Вкармане»

На минувшей неделе вышло обновление приложения «Вкармане». Пользователям приложения было предложено создать архив со своими данными. В скором времени поддержка мобильного приложения будет прекращена. Об этом стало известно от бывшего руководителя сервиса С. Пахандрина. Он сообщил об этом в своем Twitter-аккаунте.

По словам представителя «Тинькофф», приложение «Вкармане» действительно будет закрыто. Точные сроки он назвать затруднился. Руководство финансовой группы решило сделать упор на развитии «суперприложения», в котором присутствует часть функциональности апплета «Вкармане».

Приложение «Вкармане» было представлено в 2013 году. В 2016 году оно было выкуплено финансовой группой О. Тинькова. По данным «Ведомостей», сумма сделки составила не менее 1 млн USD. Пахандрин тогда отмечал, что в предмет сделки вошел только апплет. Разработчиков приложения группа «Тинькофф» не трудоустраивала.

Приложение «Вкармане» позволяет хранить в мобильном устройстве паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС, пароли, заметки, банковские реквизиты и пр. Его можно скачать в магазинах приложений Microsoft, Google и Apple. По состоянию на конец 2016 года приложение было загружено пользователями 700 тыс. раз. Сейчас месячная аудитория апплета не превышает 10 тыс. чел.






245da96e3aff69d4