«СберИгры» договорилась с «Союзмультфильмом» о разработке мобильных игр для детей


Услуги >> 01.06.2021
«СберИгры» договорилась с «Союзмультфильмом» о разработке мобильных игр для детей

Компания «СберИгры» намерена разработать несколько детских видеоигр для мобильных устройств. Ее партнером по проекту станет «Союзмультфильм». Игры будут разработаны по мотивам мультипликационных фильмов «Оранжевая корова», «Монсики», «Зебра в клеточку» и др.

Руководство «СберИгры» намерено поручить профессиональным нейропсихологам проведение исследования, направленного на изучение воздействия видеоигр на развитие мышления детей. Наряду с этим, к созданию детских видеоигр будут привлечены родители. Компания запустит для них специальную платформу для голосования за направленность, жанры и сценарии видеоигр.

Руководитель «СберИгры» А. Чумаченко по этому поводу отметила, что проведенные в сфере когнитивных наук исследования показали, что игры способны развивать у детей логику, воображение, память, мелкую моторику, пространственное мышление и другие качества.

Чумаченко добавила, что разработанные компанией видеоигры будут полностью безопасны для детей. В них будут присутствовать инструменты родительского контроля. На протяжении двух лет после выхода детские игры будут доступны для скачивания на безвозмездной основе.






245da96e3aff69d4