Кикшеринг-сервисам разрешили строить в Москве парковки


Услуги >> 15.06.2021
Кикшеринг-сервисам разрешили строить в Москве парковки

Мэрия обновила правила для кикшеринг-сервисов. В соответствии с документом парк арендного сервиса не должен превышать 10 000 самокатов. С 31 августа все самокаты должны быть оснащены передними амортизаторами.

Мэрия разрешила кикшеринг-сервисам строить в Москве парковки. Разработкой их дизайна будет заниматься Дептранс. В транспортном ведомстве утверждают, что до конца месяца в городе будет обустроено как минимум 500 парковок. Еще по 1 000 парковок в Москве появится в июле и августе.

Максимальная скорость арендных транспортных средств не должна быть больше 25 км/ч. Не менее 30% предлагаемых в аренду самокатов должны территориально находиться в пределах Садового кольца. Еще 30% самокатов сервисы должны разместить между кольцом и ТТК. Оставшиеся 40% самокаты должны находиться за пределами ТТК.

В «медленных зонах» будут установлены информационные таблички. В них скорость электросамокатов будет принудительно ограничиваться до 15 км/ч. Дизайн табличек пока не разработан. Этим занимается отдельная рабочая группа.






245da96e3aff69d4