«МТС» полностью выкупила «Межрегиональный ТранзитТелеком»


Услуги >> 01.07.2021
«МТС» полностью выкупила «Межрегиональный ТранзитТелеком»

Сотовый оператор приобрел провайдера телекоммуникационных и IT-решений для корпоративных клиентов за 5 млрд рублей. Сделка поможет «МТС» укрепить позиции в интернет-торговле, логистике, медицине, бронировании билетов. Во всех этих сферах необходимо совершать множество операций с обширной клиентской базой.

Компания рассчитывает провести быструю интеграцию технических решений «МТТ» в собственные продукты для бизнеса. Это позволит занять лидирующие позиции на отечественном рынке Telecom API и виртуальных АТС, уверена первый вице-президент «МТС» Инесса Галактионова.

Сделка по покупке «МТТ» была согласована с ФАС. Продавцами выступили руководитель «МТТ» Евгений Васильев и его заместители. Недавно основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил, что основу стратегии «МТС» составляет трансформация из телекоммуникационного оператора в современную IT-компанию, перед которой поставлена задача создания своей экосистемы. В нее, помимо коммуникационного бизнеса, планируется включить финтех, развлечения, облачные технологии и медиа.






245da96e3aff69d4