Турпоток в Москве восстанавливается быстрее, чем в регионах


Услуги >> 02.08.2021
Турпоток в Москве восстанавливается быстрее, чем в регионах

Москве удалось выбиться в абсолютные лидеры по темпам прироста туристического потока в первой половине года. Согласно данным Ростуризма в затылок Москве дышат Чечня, Севастополь, Алтайский край и Ростовская область.

В первом полугодии прирост туристов в Москве превысил 1 млн чел. По отношению к 2019 году туристический поток в столице увеличился на 31%. Темпы восстановления отрасли оказались выше прогнозов и на черноморских курортах. В сравнении с результатами доковидного 2019 года турпоток на них в этом году окажется выше на 10-15%. Открытие границ позитивно сказалось на уровне конкуренции. В первой половине лета стоимость отдыха на российских курортах снизилась на 10%.

Москва стала абсолютным лидером страны по количеству путешественников, останавливающихся в гостиницах. Второе место в этом отношении заняла Кубань, а третье — Подмосковье.

По данным Ростуризма, в первой половине года в российских гостиницах остановилось 24 млн путешественников. Столько же туристов ночевали в частном секторе либо совершали однодневные экскурсии без ночевки.






245da96e3aff69d4