Частная школа в Москве начала использовать систему от VisionLabs


Услуги >> 24.08.2021
Частная школа в Москве начала использовать систему от VisionLabs

«Хорошевская школа», специализирующаяся на персонализированном образовании, начала использовать для идентификации учащихся систему от VisionLabs. Она была интегрирована с системой температурного скрининга VisionLabs Thermo и системой учета посещаемости.

Внедрение решений от российского стартапа позволит образовательному учреждению усилить контроль доступа. Кроме этого, благодаря идентификации школьников по лицу они смогут проходить через проходные бесконтактно, что особенно актуально в условиях пандемии.

Специалисты VisionLabs смонтировали терминалы LUNA Ace при входе на территорию специализированной частной школы. Они исключают возможность прохода по чужому пропуску. Таким образом, попасть на школьную территорию посторонние лица не смогут. Нейросеть безошибочно распознает учащихся и преподавателей в очках, масках и головных уборах.

По словам коммерческого директора принадлежащего Сберу стартапа И. Романова, применение технологий компьютерного зрения позволяет исключить человеческий фактор. С их помощью можно не только контролировать доступ на территорию или в здание, но и выявлять подозрительных лиц. LUNA Ace позволяют повысить пропускную способность проходных, поскольку посетителям не приходится прикладывать к считывателю свои пропуска.






245da96e3aff69d4