Школа программирования Сбербанка начала использовать систему VisionLabs


Услуги >> 16.11.2018
Школа программирования Сбербанка начала использовать систему VisionLabs

Специалисты компании VisionLabs установили в принадлежащей Сбербанку «Школе 21» свою фирменную систему идентификации лиц. Пропуск в школу, в которой бесплатно обучают программированию, осуществляется без использования магнитных карт. Вместо этого используется система VisionLabs, способная автоматически идентифицировать преподавателей и учащихся по их лицам. В основу работы системы положен специальный алгоритм, который легко отличает живого человека от фотографического снимка. Таким образом, обмануть систему с помощью фотографии ученика или преподавателя невозможно.

В школе присутствуют охранники. В случае возникновения необходимости они открывают двери в школу с помощью специальной кнопки. Дело в том, что далеко не все ученики успели привыкнуть к новой пропускной системе: зачастую они смотрят не туда, куда нужно для открытия дверей.

Специалисты VisionLabs смонтировали в здании образовательного учреждения 12 видеокамер. На текущий момент средняя проходимость в школе составляет около 250 человек в сутки. Официальное открытие «Школы 21» состоится сегодня.

Ранее VisionLabs внедрила свою фирменную систему идентификации лиц в Московском институте психоанализа. Правда, в отличие от «Школы 21» она применяется там для предоставления студентам доступа к учебным материалам, а также к тестам и экзаменам.






245da96e3aff69d4