Сокращение санитарно-защитных зон в Санкт-Петербурге


Услуги >> 24.08.2021
Сокращение санитарно-защитных зон в Санкт-Петербурге

Получить разрешение на сокращение санитарно-защитной зоны на территории Санкт-Петербурга позволит только многолетний опыт и грамотный подход специалистов в данной области. На разработку и согласование проекта сокращения санитарно-защитной зоны уходит много времени и сил, особенно если брать во внимание последние поправки в законодательстве. Обращение в компанию «ГЕОЭксперт» позволит заказчику избежать штрафов или проблем с надзорными органами и получить разрешение на СЗЗ http://www.Geoexpert-Msk.ru в кротчайшие сроки.

Заказ проекта сокращения санитарно-защитных зон в Санкт-Петербурге

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляет контроль за соблюдением всех видов санитарно-эпидемиологических норм, а также занимается разработкой и одобрением проектов сокращения, полной ликвидации или расширения санитарно-защитных зон. На ежегодной основе данная организация составляет полный отчет о состоянии санитарно-эпидемиологическом состоянии населения и территорий города и области, отвечающие множеству критериев.

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу контролирует работу:

  • Более 2000 предприятий, где проекты изменения санитарно-защитных зон согласованы и будут реализованы в ближайшее время.
  • Предприятий, которые уменьшили класс опасности за счет перепрофилирования или ликвидации.
  • Органов, которые занимаются разработкой проектов сокращения санитарно-защитных зон в соответствие с нововведениями.

Согласно действующему законодательству, собственники предприятий обязаны уменьшить санитарно-защитной зоны при условии ликвидации предприятия не позднее, чем в течение года. Преимущества сокращения санитарно-защитных зон заключаются в том, что освобождается дополнительно территория, пригодная для застройки, а также сокращается количество проживающих людей на территории санитарно-защитных зон.

Когда возможно сократить СЗЗ

В любом случае, когда вопрос касается сокращение санитарно-защитных зон, следует обращать внимание на законодательную регламентацию процедуры. В нормативных документах есть подробное указание всех случаев и обстоятельств, когда допустимо вносить изменения в проекты СЗЗ. Уменьшить СЗЗ можно, если соблюдено главное условие – есть объективное доказательство безопасности производства в рамках границы санитарно-защитной зоны, либо же промышленный объект был перепрофилирован, сменил класс опасности, был ликвидирован.

Важно понимать, что самовольное сокращении территории СЗЗ повлечет за собой административную ответственность и обязательства по выплате штрафов. Чтобы избежать таких негативных последствий стоит обратиться к специалистам. Компания «ГеоЭксперт» обладает достаточным опытом и квалификацией для того, чтобы пройти строгий контроль надзорных органов в Санкт-Петербурге. Специалисты компании выполняют любые виды работ, в том числе полевые замеры, а также подготовят полный комплект документов для прохождения государственной экспертизы.








245da96e3aff69d4