Компании с непривитыми сотрудниками получили отсрочку


Компании с непривитыми сотрудниками получили отсрочку

Большинство работающих в столице РФ компаний обеспечили вакцинацию 60% штата. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора. Для тех, кто этого сделать не успел, мэрия предоставила отсрочку до 22 июля.

В конце недели надзорное ведомство обнародовало отчет, посвященный исполнению субъектами хозяйствования утвержденного С. Собяниным постановления о вакцинации 60% работников в определенных отраслях. В соответствии с документом требование о вакцинации было выполнено большей частью работающих в городе предприятий. Они отчитались об этом через портал до 15 июня, как это и требовалось.

В отчете подчеркивается, что темпы и объемы вакцинации в Москве говорят о том, что большая часть предприятий требования мэра выполнила. С момента утверждения соответствующего постановления прививки в столице сделали более 2 млн чел. Именно такое количество работников, по мнению московских чиновников, должно было вакцинироваться до 15 июня.

Если получившие отсрочку предприятия не выполнят требование Собянина, то Роспотребнадзор привлечет их к админответственности за несоблюдение положений санитарно-эпидемиологического законодательства. Не представившие отчеты о вакцинации предприятия получили от ведомства предостережение.






245da96e3aff69d4