Полировка автомобиля после лакокрасочных работ


Услуги >> 15.09.2021
Полировка автомобиля после лакокрасочных работ

Полировка кузова автомобиля после покраски необходима для того, чтобы сохранить однородный цвет и глянец автомобиля. Это касается как полной, так и локальной покраски машины.

Полировка позволяет избавиться от следующих недостатков, возникших в процессе покраски:

  • Дефектов от пыли, взвеси и мусора, которые проявились после высыхания лакокрасочного покрытия (ЛКП).
  • Шагрени («апельсиновой корки») на кузове из-за невыдержанной плотности лака.
  • Матовости ЛКП.
  • Пузырьков воздуха на покрытии.

Этапы работ


Полировка авто после покраски должна производиться как минимум на 20й день после окончания работ. Тогда точно просохнет даже самый толстый слой лака, и проявятся все возможные дефекты.

Такая полировка включает в себя следующие этапы:
  1. Подготовительный. Он подразумевает тщательную мойку и обработку кузова обезжиривателем. Затем производится оклейка малярным скотчем всех деталей и элементов, которые не подлежат полировке.
  2. Основной. Полировка осуществляется в несколько этапов с постепенным уменьшением степени абразивности пасты. После каждой смены пасты и круга поверхность должна быть тщательно вымыта. Работы начинаются с использования крупного абразива, а завершаются применением пасты с мелкой фракцией.
  3. Завершающий. Предполагает нанесение защитного состава, который продлит срок действия эффекта от произведённой полировки. Задачей этого этапа является устранение мелких царапин и создание барьера для защиты ЛКП автомобиля от негативного воздействия внешних факторов.

Есть ли минусы полировки авто?


Преимущества полировки очевидны: авто приобретает блеск как у новой машины, но есть ли недостатки у этой услуги? Есть, но все они связаны с неумелостью мастеров и низким качеством оказания услуг.

Нередко автовладельцы сами пытаются произвести полировальные работы, а в результате только портят покрытие, оставляя на нём выраженные порезы или стирая слой лака до самой краски. Ошибки допускают не только любители, но и неопытные работники детейлинг центров.

Если вам необходимо отполировать машину после покраски, но вы боитесь встретиться с неопытным мастером, тогда вам следует обратиться в детейлинг центр Koch24. В этом салоне работают опытные специалисты, которые предварительно осмотрят автомобиль, подберут наиболее подходящие расходные материалы и произведут полировку на высшем уровне.






245da96e3aff69d4