В ТиНАО начали курсировать автобусы «по требованию»


Услуги >> 03.10.2021
В ТиНАО начали курсировать автобусы «по требованию»

Дептранс сообщил о запуске в Новой Москве нового вида транспорта. Речь идет об автобусах «по требованию». Для заказа общественного транспорта необходимо воспользоваться апплетом «Московский транспорт».

Запущенный департаментом в ТиНАО сервис называется «По пути». Пользователи «Московского транспорта» смогут заказывать автобусы из любой точки зоны действия шерингового сервиса, чтобы добраться до станции «Прокшино». На первых порах по Новой Москве будут курсировать 30 автобусов.

В «Московском транспорте» необходимо указать точку отправления и пункт назначения. Автобус «по требованию» прибудет в указанное пользователем место на протяжении 30 минут. После входа в транспортное средство пассажир должен отсканировать присланный апплетом QR-код. Поездка до станции метро обойдется в 46 руб.

Руководитель департамента М. Ликсутов по этому поводу отметил, что пользоваться услугами автобусов «по требованию» смогут жители четырех поселений. Отныне поездка до станции метро станет быстрее и проще для 90 тыс. москвичей.

Запуск эксперимента по заказу автобусов в ТиНАО был анонсировал Ликсутовым в начале года. Новый сервис преследует целью организацию трансфера в поселениях, в которых отсутствуют регулярные маршруты.






245da96e3aff69d4