На дублере Кутузовского проспекта внедрят безбарьерную оплату


Услуги >> 04.10.2021
На дублере Кутузовского проспекта внедрят безбарьерную оплату

Мэрия Москвы заключила крупное концессионное соглашение, предусматривающее прокладку дублера Кутузовского проспекта. В реализацию проекта будет вложено 50 млрд руб. На десятикилометровой магистрали будет внедрена система free flow. В настоящий момент в России она используется только на ЦКАД.

На Северном дублере не будет пунктов взимания платы. Средства за проезд по автодороге будут списываться с автомобилистов в автоматическом режиме. Для этого в машине должен быть установлен транспондер.

Free flow дает возможность избавить водителей от необходимости простаивания в пробках, созданных ожидающими своей очереди машинами. На Северном дублере будет установлено 88 видеокамер, в том числе 28 купольных поворотных.

Изначально планировалось, что на Северном дублере будут установлены обычные пункты оплаты проезда. Для этого шестиполосную автодорогу необходимо было расширить до 24 полос. Для этого потребовалась бы вырубка деревьев в районе «Славянского бульвара». Мэрия предложила концессионеру внедрить на Северном дублере систему free flow.

Концессионное соглашение о создании в Москве первой платной дороги мэрия Москвы заключила в 2014 году. Северный дублер будет брать начало у «Москва Сити». Сдача новой автодороги в эксплуатацию запланирована инвестором на 2023 год.






245da96e3aff69d4