Новым руководителем ИРИ станет выходец из Кремля


Услуги >> 08.11.2021
Новым руководителем ИРИ станет выходец из Кремля

Руководитель АНО «Диалог» А. Гореславский, ранее работавший в Кремле, может занять пост руководителя Института развития интернета. В настоящий момент его занимает А. Ключкин. Общаться с журналистами по поводу своего возможного назначения на должность руководителя института Гореславский отказался.

В конце лета правительство дополнительно предоставило ИРИ 7 млрд руб. на создание государственного контента. Изначально в бюджете на эти цели было заложено 3 млрд руб. По словам близкого к Кремлю источника, за создание качественного государственного контента будет отвечать Гореславский.

ИРИ был учрежден в 2015 году РАЭК, Медиакоммуникационным союзом, ФРИИ и РОЦИТ при поддержке президентской администрации. Гореславкий является выходцем из Rambler Group. В свое время он руководил интернет-изданием Lenta.ru. В 2018 году Гореславский трудоустроился в администрацию президента.

По данным РБК, нынешний руководитель ИРИ А. Ключкин уходить из института не планирует. Он займет должность советника нового генерального директора.






245da96e3aff69d4