ЦОДД приступил к созданию цифрового двойника столицы


Услуги >> 18.11.2021
ЦОДД приступил к созданию цифрового двойника столицы

На московских автодорогах появились новые автомобили. Они оснащены шестью специальными видеокамерами с 360-градусным обзором. Они смонтированы на крыше транспортных средств. Об этом сообщается на сайте ЦОДД.

Необычные автомобили будут использоваться центром не для фиксации ПДД. Они предназначены для создания цифрового двойника столицы РФ. Автомобили с комплексами Lidar будут заниматься оцифровкой московских улиц.

Созданная цифровая копия Москвы будет использоваться для проведения дорожных экспериментов. В перспективе данные цифрового двойника начнут использоваться беспилотными транспортными средствами. Они будут взаимодействовать с системой подключения V21 с целью обмена информации с объектами инфраструктуры.

К слову, похожие камеры используются ЦОДД в Москве для выявления нарушителей ПДД. Они монтируются в балках со специальными сигналами, установленными на крышах патрульных автомобилей. Камеры имеют обзор 360 градусов. Их можно использовать для съемки нарушителей как стационарно, так и в движении. В настоящий момент такие камеры используются в Москве только для выявления нарушителей скоростного режима.






245da96e3aff69d4