Эрнст предрек интернет-кинотеатрам исчезновение


Услуги >> 24.11.2021
Эрнст предрек интернет-кинотеатрам исчезновение

По мнению руководителя «Первого канала» К. Эрнста через три года на российском рынке останутся лишь те интернет-кинотеатры, которые являются частью известных экосистем. Топ-менеджер выразил убеждение в том, что по-другому выжить аудиовизуальным сервисам в текущих рыночных реалиях не удастся.

В интервью корреспонденту «Ведомостей» глава центрального телеканала заявил, что банковские учреждения заинтересованы в выводе видеоплатформ на биржевой рынок. Они смогут неплохо на этом заработать. В целом видеоплатформы к долгоживущим проектам отнести нельзя. Надолго они российским зрителям не пригодятся.

По словам Эрнста, возглавляемый им канал сотрудничает с интернет-кинотеатрами «Кинопоиск», ivi и KION. С ними «Первый» реализует несколько совместных проектов. В частности, имеются в виду съемки телесериалов «Вертинский» и «Союз спасения». Топ-менеджер отметил, что благодаря объединению бюджетов участники рынка могут производить больше нового контента.

В минувшем году оборот легальных видеоплатформ составил 27,8 млрд руб. По отношению к 2020 году он увеличился на 66%. В первом полугодии текущего года выручка представленных на российском рынке видеосервисов увеличилась еще на 40%, составив 18,3 млрд руб. Об этом свидетельствуют данные «ТМТ Консалтинга».

Крупнейшие в Российской Федерации экосистемы (Сбер, «Яндекс» и МТС) контролируют видеоплатформы Okko, «Кинопоиск» и KION.






245da96e3aff69d4