Три московских клуба могут быть закрыты за игнорирование карантинных ограничений


Услуги >> 05.12.2021
Три московских клуба могут быть закрыты за игнорирование карантинных ограничений

Инспекторы ОАТИ зафиксировали несоблюдение карантинных ограничений в столичных клубах Главclub, Gipsy и Adrenaline Stadium. Возле входа в заведения наблюдаются скопления людей. Социальную дистанцию они не соблюдают. По словам представителя ОАТИ И. Гжеляка, за допущенные нарушения клубы могут быть закрыты на три месяца.

Чиновник отметил, что рейды по развлекательным заведениям столицы проводятся инспекторами ОАТИ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. Работающие в Москве клубы нарушают действующие антиковидные ограничения.

По словам Гжеляка, на входах в указанные выше клубы инспекторы и сотрудники Роспотребнадзора обнаружили во время рейдов большие скопления людей. Требование о соблюдении соцдистанции посетителями развлекательных заведений не соблюдается. Кроме этого, они не пользуются СИЗ. Представители администрации развлекательных заведений будут вызваны в ОАТИ для составления админпротоколов.

Клубы-нарушители могут быть оштрафованы на 0,3-1 млн руб. Кроме этого, их деятельность может быть приостановлена на три месяца. На обжалование наложенных штрафов у заведений будет 10 дней.






245da96e3aff69d4