«МегаФон» уволил 15% сотрудников в ряде отделов — Forbes

Услуги >> 28.01.2022
«МегаФон» уволил 15% сотрудников в ряде отделов — Forbes

Источники Forbes, близкие к топ-менеджменту USM и «МегаФона», сообщили об увольнении мобильным оператором 15% персонала в нескольких отделах. Сокращение штата имело место в декабре минувшего года. В настоящий момент руководство «МегаФона» рассматривает возможность увольнения еще 15% сотрудников. Якобы телекоммуникационная компания оптимизирует штат с целью исключения дублирования функций работниками разных отделов.

Увольнения в компании начались после утверждения в прошлом году новой стратегии. В документе прописаны более жесткие требования к показателям эффективности персонала. В пресс-службе оператора утверждают, что массовых увольнений в 2021 году компания не проводила. Перед всеми подразделениями были поставлены новые цели на текущий год.

В конце минувшего года «МегаФон» избавился от непрофильных активов. Речь идет о башенном бизнесе и доле в капитале интернет-ритейлера «AliExpress Россия».

В последний раз мобильный оператор оптимизировал штат в 2018 году. Тогда были уволены работники рекламных отделов и технических служб. По состоянию на конец 2020 года штат телекоммуникационной компании составлял 36 696 чел. Более свежие данные о численности персонала мобильного оператора в открытых источниках отсутствуют.






245da96e3aff69d4